首页
/新闻中心/基层动态
新闻中心
基层动态
广东中远海运重工完工第二个钢结构大修改造项目
发布时间: 2022-11-21

11月20日上午,继3000吨船体钢结构大修项目“利桑德”轮完工开航,一个月之内其姊妹船“格林斯塔”轮顺利完工,在广东中远海运重工麻涌东江口厂区码头扬帆起航。两船顺利完工开航,获得了船东客户高度赞赏。

“格林斯塔”长240米,船舶宽度42米,载重吨12万吨。项目总修期历时135天,共完成全船钢结构工程2100吨,艏侧推改造,管路拆装及换新约18000多米,加装3套大流量压载水系统,超高压水除锈面积24000平方米,涂装约75000平方米,搭建倒挂架8000多平方米,脚手架60000多立方米。

这标志着广东中远海运重工圆满收官今年船体修理工程最大的2个项目,为冲刺全年任务指标打下坚实基础。同时,正值广东中远海运重工麻涌厂区D区码头开放满一年。“格林斯塔”是该码头开放后完成的首个大型修理项目,充分突显了开放后的D区码头及其区域配套产能对修船主业加快做大的支撑力。

修理过程中,“格林斯塔”油轮修期对比“利桑德”同样与多个修船生产高峰重叠。广东中远海运重工修船满负荷开展工程,攻坚克难,修船事业部、车间和项目组在贯彻落实公司“安全、优质、高效”的总要求,在单船设立临时党支部,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的带头攻坚作用,克服了防疫、高温、多雨、台风等诸多困难,坚持“无策划不施工,条件不具备不施工”的安全生产思想,全力落实专项策划和安全措施,确保了项目顺利开展。(郭煜宏、米大伟/文  郭煜宏/摄)


 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统