首页
/新闻中心/公司新闻
新闻中心
公司新闻
热烈庆祝统一经营二十载逐梦蓝海再扬帆
发布时间: 2022-10-29

2001年6月,中远集团对旗下修船企业进行整合重组,中远船务工程集团有限公司成立,中国“修船航母”鸣笛启航。2002年,中远船务为进一步建立健全全球市场营销网络和客户管理系统,推进营销体制改革,2002年10月底,新成立的经营总部正式开始运营。“统一经营”由此起步。

2016年底,中远海运重工重组成立后,经营总部更名为经营中心,继续实行统一经营模式。

2022年10月,经营中心迎来了成立运营20周年的喜庆日子。从成立之初的“单一修船”,到后来的“三业并举”(修船、造船、海工),再到如今的“四大板块”(修船、造船、海工、配套),经营中心为企业业务转型升级、做强做优、创新发展,作出了积极贡献。

二十年春华秋实,二十年耕耘不辍。有起步时的筚路蓝缕,有奋进时的风雨兼程。一代代经营人拼搏市场、硕果累累。2002-2022,统一经营的20年,经营中心累计接单数千亿元人民币,为企业经营生产稳步发展作出了重要贡献。

二十年披沙炼金,二十载栉风沐雨。有回首时的感慨万千,有展望时的豪情满怀。一批批经营人信念坚定、勇毅前行。无论是敢为人先的气魄,还是砥砺前行的勇气,都是经营人值得珍藏和传承的精神财富。

展望未来,初心不改;承载希望,接续奋斗。在中国远洋海运集团这艘世界级巨轮的领航下,在中远海运重工创新发展战略的指引下,经营中心前进的步伐将更加坚定、更加有力。为海洋强国提供装备支撑,为全球航运提供服务保障—— 这是全体市场营销人矢志不渝的理想和追求,也是坚定不移的目标和任务。

奋斗者,永远在路上!(刘虹)


 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统