首页
/新闻中心/公司新闻
新闻中心
公司新闻
中远海运重工召开2022年第三季度工作例会
暨第六次安委会例会
发布时间: 2022-10-25

10月25日,中远海运重工召开2022年第三季度工作例会暨第六次安委会例会,总结回顾公司第三季度工作,研究部署下一阶段任务目标。公司总经理姜季江在会上作季度工作报告,并作工作强调,副总经理严承祥作第六次安委会例会工作报告,总会计师俞建忠作三季度经济效益分析。副总经理、工会主席徐启明主持会议。

姜季江指出,面对国际政治经济形势复杂深刻变化、国内新冠疫情散发多发、经济下行压力增大等一系列严峻挑战,重工在集团坚强领导下,迎难而上,坚持稳字当头,稳中求进,第三季度主要经济指标持续向好,保持了稳定盈利的良好势头,各方面工作取得良好成效。他从七个方面就下一阶段重点工作作出强调:一是咬紧目标真抓实干,确保全面完成年度任务;二是精心谋划经营策略,积极稳妥争取优质订单;三是如履薄冰抓好安全,确保生产经营稳定环境;四是大力发展科技创新,推动科技和数字化转型;五是慎终如始再接再厉,抓好疫情防控常态管理;六是系统筹划抓住重点,全面强化风险管控工作;七是强化高技能人才培养,持续优化人力资源结构。他同时要求全系统各单位、各级党组织要认真学习贯彻党的二十大精神,扎实抓好当前工作,提前谋划明年工作,推进“十四五”发展规划落实落地,努力实现企业高质量发展。

会上,严承祥回顾了重工三季度安全生产总体情况,总结了主要安全工作进展,对四季度安全工作提出六方面工作要求。俞建忠通报了重工前三季度整体效益运行情况和企业绩效指标完成情况,对四季度财务重点工作做出了安排和部署。

公司领导及总部各部门、中心、设计研究院负责人,所属各企业中层及以上管理人员参加会议。会议采取主会场+视频分会场+企业微信视频的形式召开。(肖雪莲/文  马嵘/摄)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统