首页
/新闻中心/公司新闻
新闻中心
公司新闻
中远海运重工党委专题部署学习贯彻党的二十大精神
发布时间: 2022-10-24

10月24日上午,中远海运重工党委对学习贯彻党的二十大精神进行专题部署。公司党委书记、董事长梁岩峰主持会议并作具体部署,公司领导班子成员、各部门负责人参加会议。

会议指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,重工全系统各级党组织和广大党员同志要把学习贯彻党的二十大精神作为首要的政治任务。

梁岩峰就重工全系统各级党组织和广大党员干部如何深入学习贯彻党的二十大精神,提出了具体要求。

一要迅速组织学习贯彻。全系统各级党组织要按照党中央、集团党组的部署要求,制订学习方案和工作计划,通过党委会、中心组学习会、专题读书班、系列培训班、“三会一课”等形式,做好学习宣传贯彻工作。全系统党员干部要将学习贯彻党的二十大精神作为“必修课”,既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键。党员领导干部要带头学习,先学一步,学深一步,既要抓好自身的学习,也要开展好领学讲学,到联系点单位和基层党支部进行宣讲。

二要奋力推动工作落实。要融会贯通学,联系实际学,把思想和行动统一到二十大的各项决策部署上来,真正做到以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。特别是要通过认真学习领会二十大报告的核心内容、精神实质和习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵、指导意义,为工作开展提供根本遵循和方向指南。要把学习贯彻党的二十大精神与抓好全年工作收官结合起来,统筹抓好疫情防控和生产经营,坚决守牢安全底线,切实防范各类风险,确保完成全年目标任务。

三要认真谋划明年工作。要通过学习贯彻党的二十大精神,进一步统一思想、创新思维、完善思路,抓紧研究确定明年的重点工作任务,认真谋划细化明年的各项工作举措。要通过学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定企业持续保持盈利、实现高质量发展、早日达成“中国领先、世界一流”目标的信心和决心,在新时代新征程开创中远海运重工事业发展的新天地新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,作出应有的贡献。(蒋玉生)


 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统