首页
/新闻中心/基层动态
新闻中心
基层动态
舟山中远海运重工15.4万吨穿梭油轮N786成功下水
发布时间: 2021-11-29 分享到:

11月27日,舟山中远海运重工为挪威KNUTSEN公司建造的15.4万载重吨穿梭油轮N786在3号坞顺利下水。

船东公司代表ReneTangDannulat、DNV船级社代表VincentGuenoden、舟山中远海运重工副总经理敖武平、苏宇,以及项目建造组相关人员共同出席下水仪式。

项目搭载期间,项目组深“学川崎”,围绕下水任务目标,优化建造流程,严格执行操业度计划及成本管控要求,推进精细化派工流程,合理配置劳动力及设备资源,克服台风等影响,管理效能显著提升,保证了项目90天顺利下水,下水完整性实现新突破。

在分段制作阶段,项目组深入推行小LOT化生产模式,按分段场地、分段特点等进行优化拆分、出图,根据大组需求时间分批下料组织生产,现场材料实现高效有序周转,减少零件滞留,根据操业度计划严格落实推进分段大组、小组作业,实现了按序按需组织生产,ST能效大幅提高。

在分段总组搭载阶段,项目组总结系列项目建造经验,不断优化流程,抓好区域完整性,上建总段封板结束时达到了“亮灯”状态,机舱、货舱压载舱、上建内外区域涂装全部完工,雷达等通导设备调试结束,集控室主配电板通电,监测报警开通,发电机动车,救生艇架负荷结束,锚绞机具备功能,艏装载系统首门安装工程完工,为后续码头舾装工程奠定了坚实基础。

舟山中远海运重工已为KNUTSEN公司建造交付了4艘15.2万吨穿梭油轮,船东和市场反响良好,双方合作进一步深化。(刘远礼/文  夏赵丹/摄)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统