首页
/新闻中心/文化展示
新闻中心
文化展示
打造舌尖上的民心工程
中远海运重工召开推进 “职工好食堂”建设工作交流会
发布时间: 2021-11-25 分享到:

为进一步深化党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,11月25日,中远海运重工以视频形式召开推进“职工好食堂”建设工作交流会,全系统共130余人参会。受公司党委委托,公司党委委员、副总经理、工会主席徐启明出席会议并作重要讲话。

徐启明强调,要把建设“职工好食堂”作为关心职工生活、构建劳动关系和谐企业的有效抓手,把职工食堂办成管理规范、特色鲜明、职工满意的温馨家园,把职工食堂办成职工心目中的“好食堂”!对于下一步具体工作,他提出了六个方面的要求:一是进一步提高站位,统一思想,充分认识建设“职工好食堂”的重要意义;二是进一步加强领导,完善组织,明确工作任务;三是进一步深化服务意识,提高服务质量和水平;四是进一步加强监督,确保食品安全卫生;五是进一步加强制度建设,推进食堂规范管理、精益管理;六是进一步做好总结和交流,视情开展好食堂的评比活动,全面打造良好的管理机制。

会议期间,大连中远海运重工、广东中远海运重工、扬州中远海运重工、南通中远海运船务/启东中远海运海工四家单位就如何开展“职工好食堂”建设作交流发言,其他企业的工作情况也将进行书面交流。

开展“职工好食堂”建设工作以来,中远海运重工以“职工满意不满意”为衡量标准,在加强软硬件建设、加强质量管理、严守食品安全底线、提高菜品质量、提升服务水平、文明餐桌行动等方面用足心,下足劲,得到了广大职工的赞许和肯定,提升了广大职工的满意度和幸福感。

“广大职工只有吃饱吃好,工作才能更有干劲,这既是对职工的关爱,也是一项凝心聚力、调动积极性的重要措施。各企业要进一步重视职工伙食。” 梁岩峰董事长、总经理、党委副书记在多个场合多次强调, “办好职工伙食应遵循‘卫生健康、美味可口、经济实惠’的基本原则。作为企业领导人,抓好职工伙食也是一项惠民工程、暖心工程,要切实落实好。”

“民以食为天”。重工一线职工众多、劳动强度大、在厂就餐比例大、职工就餐期待高,办好职工食堂对关爱职工、凝心聚力、激发干劲非常重要。建设“职工好食堂”,是涉及最广大职工的福利之事,也是最受职工欢迎的实事之一。

为落实重工领导对广大职工的关心关爱,重工工会于今年4月下发《关于推进“职工好食堂”建设的通知》,通过自查调研、交流评比、改善提升等几个阶段,进一步推动重工各企业健全职工食堂内部管理制度,完善设施设备,改善就餐环境,提高饭菜质量,进一步规范加工操作流程,强化食品安全保障,提升服务水平,提高职工满意度,激发职工劳动热情和活力。

活动启动后,各企业纷纷行动,成立了专项领导小组和工作小组。召开推进会,认真学习文件精神,仔细研究工作部署;对照“职工好食堂”自查表,列出改善提升重点内容,制订出“职工好食堂”建设的推进方案,分阶段按期推进各项工作任务。设立了以工会牵头、相关职能部门和职工代表参与的膳食管理委员会,督促和帮助共同做好食堂建设和管理工作。工会通过走访了解、调研座谈、合理化建议、设置意见箱等形式,倾听职工呼声,准确把握职工所需所求。针对职工集中反映和突出的问题,形成解决问题的对策和办法,结合实际情况做好落实。

重工领导亲自关心食堂工作,梁岩峰董事长、总经理、党委副书记在企业调研工作时,特地到职工食堂检查、指导工作;徐启明副总经理、党委委员、工会主席在高温季节,逐家指导推进“职工好食堂”建设工作,检查食品安全、食品卫生的落实情况。各企业党政工领导也以不同形式、不定期地参与食堂工作检查。

利民之事,丝发必兴。关心关爱职工群众,积极开展“为职工群众办实事”实践活动,是工会开展民生工程的工作之一。办好职工食堂,成为各企业工会搞好民生工程的重要抓手。

改善硬件设施,让职工在优美的环境中就餐。扬州中远海运重工、大连中远海运重工、广东中远海运重工分别对职工食堂进行了全面的改造升级,对功能区域重新划分,优化就餐流程;餐桌餐椅换新,提升食堂整洁度;启东中远海运海工建成启用2号食堂,解决了每天中午约500人的就近用餐问题;大连海事工程、市一万度力新开员工餐厅;上海中远海运重工对食堂外墙进行了修葺和粉刷;大连中远海运川崎、舟山中远海运重工、南通中远重工新增厨房设备、新购餐具,改善后厨环境;南通中远海运船务、南通远洋配套清洁、美化用餐环境,更换饮食文化元素、增加字画渲染文化气息。

培训、比武双管齐下,让职工在美味前开怀。提高餐饮服务人员的技术水平,无疑是提升伙食质量的关键。企业通过内部培训,邀请烹饪学校老师现场授课,选派厨师参加各类比赛和行业内交流,内部切磋研讨等方式,持续提升食堂厨师、服务人员、管理人员的工作水平。大连中远海运川崎、扬州中远海运重工、舟山中远海运重工定期组织相关培训,提高食堂从业人员安全知识、道德素养及服务意识和能力;大连中远海运重工举办“厨师、面点技能”培训班,食堂管理人员分别到大连中远海运川崎、舟山中远海运重工、南通中远海运船务/启东中远海运海工交流学习;上海中远海运重工派人学习餐饮营养搭配;南通中远海运船务/启东中远海运海工、广东中远海运重工、南京船配、威海科技纷纷开展厨艺大赛,以赛促练,不断提升厨师厨艺水平。

为吸引职工在食堂就餐,各企业积极引导食堂持续加大菜品推新力度。南通中远海运船务/启东中远海运海工、大连中远海运重工在微信公众号、企业OA中提前发布菜单,食谱做到荤素搭配合理,保证饭菜质量和花样,主要菜品半个月内不重样;南通中远重工推行“一周一新品”措施;大连迪施实施“精准计餐”;扬州中远海运重工、启东中远海运海工、舟山中远海运重工积极引进特色餐饮、风味小吃,广东中远海运重工增加了汤水菜和地方特色菜式,让职工在食堂有更多的选择,给职工在食堂就餐更多的新鲜感。开设面点、甜点、饮料吧等档口,为照顾少数民族和饮食禁忌人员,开设清真窗口,不断满足职工不同的餐饮需求,尽可能提供全方位的餐饮服务。各企业食堂在为员工提供丰盛三餐的基础上,根据员工的需求,提供更多的暖心服务项目让员工满意。南通中远海运川崎、启东中远海运海工利用周末、节假日组织开展传统点心的学习制作;南通中远海运船务、南通中远重工为员工配备净菜、半成品、成品、卤菜等,下班后售卖,减轻职工买菜做饭压力;积极尝试智慧食堂、智能食堂,用大数据为职工提供更加个性化的服务。

为群众办好一件实事,就会温暖一片人心。建设一座“职工好食堂”,不仅暖人胃,还能抚人心。舌尖,连着人们的幸福,服务,温暖着民心。“职工好食堂”建设工程的推进,极大地提高了职工的爱企之心。

改善服务,让职工暖心就餐。为提高职工满意度,各企业积极提高服务质量,大连中远海运川崎、扬州中远海运重工规范食堂从业人员的着装、仪容仪表和工作行为准则,积极开展微笑服务。各企业食堂在高温时期自制绿豆汤、酸梅汤,保障“送清凉”工作的开展;在防台时期全力保障后勤服务,为防台值班人员提供免费餐食,包括半夜饭、夜宵;在船舶试航期间,尽全力满足项目试航、开航食材供给,保障生产经营的后勤需求。

保障食品卫生,让职工放心就餐。安全,是舌尖上的民心工程的最大保障。为保障食品卫生,消除安全隐患,各企业严格落实食品安全主体责任,通过内部自查、外部检查、随机抽查等机制,促进食堂卫生、食品安全工作落实落地,使各环节安全可控。在防疫方面,安排分批用餐、设置餐桌隔板、增加新风系统、严格消毒并记录、增加流动加饭车等服务,减少人员流动和聚集。在食品安全方面,本着本质安全的理念从菜单制订、采购、验收、溯源到加工全过程进行管控。在食堂安全方面,联合安全部门每年开展防火应急演练。

满意度提升,职工用拇指点赞。各企业积极应对食堂管理的新功能、新要求和新标准,不断建立健全职工食堂管理制度,严格制度执行,用制度管人管事管食堂。通过满意度测评、座谈调研、设置意见箱等方式听取职工意见;通过透明玻璃窗、视频监控等方式深入推广“明厨亮灶”模式;通过伙委会定期会议、台账检查、现场抽查、食堂开放日等方式,加强对食堂的监督和检查。逐步形成企业引导、食堂自律、职工参与相关工作结合的工作机制,实现阳光操作、透明化管理,保障了对企业职工食堂的在线管理和监督。开展“职工好食堂”建设后,几家造修船企业职工食堂满意度保持在80%以上,舟山中远海运重工更是达到了91.13%!

职工们的笑脸、翘起的大拇指和满足的表情,是对建设“职工好食堂”这项民心工程的最大褒奖,也激励着各级工会组织进一步强化公仆意识和为民情怀。“职工好食堂”建设永远在路上!(重工工会)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统