首页
/新闻中心/文化展示
新闻中心
文化展示
舟山中远海运重工工会扎实推进劳动保护工作
发布时间: 2021-11-25 分享到:

2021年,舟山中远海运重工工会围绕新时代工会劳动保护工作目标任务,切实加强劳动保护的各项举措,加强劳动保护工作,做到关口前移、重心下移、分类指导、分层推进,牢固构筑有力的安全生产防线,为促进企业安全生产发挥工会组织的积极作用。

开展免费健康咨询。公司工会办联合安监部邀请医院专家定期到企业开展义诊活动,为职工讲授健康知识、急救知识,大大提高了广大企业员工的健康保健意识与健康知识水平,提高了员工应对突发事件的处置能力与急救知识技能。

为职工发放防暑降温饮品。在高温期间,公司工会为全体职工发放在清凉饮品,引导职工加强自我保护能力,不断改善工作环境,努力提升职工的获得感、幸福感、安全感。

开展劳动保护检查。工会劳动保护监督检查委员会定期组织工会干部开展劳动保护检查工作,深入管控生产经营活动各环节的安全生产工作,加强人员行为规范与安全措施落实的管控,重点对用电安全、密闭/半密闭空间作业、高处作业、露天作业、重点区域明火作业的监督工作,累计检查问题80余项,问题整改率100%。

舟山中远海运重工工会将继续引导广大干部职工牢固树立“红线”意识、“底线”思维和“以人为本、安全发展”的理念,切实增强广大干部职工使命意识、大局意识和责任意识。(刘挺/文  夏赵丹/摄

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统