首页
/新闻中心/文化展示
新闻中心
文化展示
“凝心聚力,共赢未来”
—南通中远重工团委开展青年员工素质拓展活动
发布时间: 2021-11-17 分享到:

为进一步提升公司青年员工队伍的凝聚力和向心力,丰富青年员工的精神文化生活、激发工作热情,增进青年员工间的沟通与交流,11月13日,在狼山脚下,南通中远重工团委开展了“凝心聚力,共赢未来”青年员工素质拓展活动,30余名青年员工参加了此次活动。

起初是破冰活动,所有青年员工被分成了两个小组,并选出了队长。随即讨论制定了队名、口号与队舞,并互相展示。每个人都是小队的一份子,极短的时间内大家虽然稍有生疏,但是很快便熟络起来,每个人都在用心地展示团队的风采。

“盲龙摸珠”这个训练考验的是队伍成员之间的一种信任与协作配合,当所有人都蒙住眼睛只留下“龙尾”来指挥“龙头”,并不是那么简单,大家齐心协力,听从“龙尾”传达指令,最终都顺利找到“龙珠”。摘下眼罩的那一刻,团队协作的快乐洋溢在每位成员的脸庞。

“基建狂魔”是看似容易的垒木方训练,但当垂直起吊的力被分成10股绳索传导时,顿时就变得富有挑战。这项训练极大地考验团队配合能力。每一个微小的拉力都会使得积木的运动轨迹改变。万丈高楼平地起,只有团队每位成员都静下心来,循环往复,一点点的积累才能触碰成功的天花板,站在高处欣赏那满园风光。

“射箭投球”让大家明白如何取舍、如何配合,在活动中,不仅要将球投入对方大本营,还要防止对手的撕名牌攻击。在攻防拉锯间,在得分与生存之间的选择,让所有人动容,为了获得那珍贵的胜利,很多队友都为了吸引对方的火力而被撕掉名牌。通过活动,大家都明白了一个道理:为了团队的胜利,个人的荣辱得失显得不是那么重要。

此外,大家还通过“丰收舞”“欢乐阻尼伞”“抓鸭子”等项目的轮番体验,拉近彼此的距离、训练团队的协作。短暂而又充实的一天在大家的欢声笑语中很快结束了,但此次拓展活动带给大家的快乐和动力依旧在延续。大家深刻感受到了合作与沟通的重要性,同事们在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,受益匪浅,每个人都深刻感受到“凝心聚力,共赢未来”的精髓,也必将在今后的工作生活中要勇于担当、齐心协力,为公司高质量发展贡献自己的青春力量!(万杨倩、姚亮)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统