首页
/新闻中心/基层动态
新闻中心
基层动态
南通中远重工自主设计伸缩式焊机悬臂架样机
发布时间: 2021-11-17 分享到:

 

近日,南通中远重工技术部自主完成0.5tx18m伸缩式焊机悬臂架样机设计。该伸缩悬臂架是一种用于车间室内的焊接辅助装置,主要由基座、立柱、主悬臂、伸缩臂、拉杆、旋转机构、伸缩机构、环链葫芦和电气系统组成。其基座安装固定于车间钢柱上,立柱与基座螺栓联接,主悬臂与拉杆通过销轴固定于立柱上。主悬臂下方通过伸缩机构来悬挂伸缩臂,伸缩臂可以在主悬臂下方往返伸缩,主悬臂与伸缩臂由工字钢焊接而成。伸缩臂下配备两台环链电动葫芦,可以在伸缩臂全长范围内移动。环链葫芦下方悬挂二氧化碳焊接送丝机,送丝机通过环链葫芦可以升降和纵向移动,加之整个悬臂架可以旋转,使送丝机下方布置的自动焊接小车能够覆盖较大的焊接区域,达到一人多机的控制与操作要求。焊机线缆及压缩空气软管等通过C型轨道及滑车悬挂于空中,减少线缆损耗,改善焊接作业环境,达到本质安全。

该悬臂架额定悬挂重量为0.5吨,起升高度8米,最大工作半径18米,回转角度0至180度。伸缩悬臂架整机电气系统集成,旋转机构为变频控制,所有动作无线遥控操控。为了保证悬臂架的安全运行,起升、旋转、伸缩运作均有行程限位保护。

焊机悬臂架的使用,既可以有效减少焊机线缆在地面或产品上拖动磨损,避免多台焊接线缆交叉影响,又可以减轻焊接人员移动焊机机头劳动强度,削减生产辅助时间、提高生产效率,进一步优化车间设备配置、提升自动化水平。(葛双喜)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统