首页
/新闻中心/基层动态
新闻中心
基层动态
广东中远海运重工修船系统“云会议”部署冲刺年底安全、防疫工作
发布时间: 2021-11-17 分享到:

 

日前,根据广东中远海运重工新冠肺炎疫情防控领导小组和工作小组要求,修船系统通过现场和视频会的方式,召开了第四季度安全、防疫工作布置扩大会,部署推进冲刺全年任务目标工作。公司副总经理刘习贤参加会议并做了指示。

通过云上会议,修船系统主管以上管理人员共约150人分别在广州黄埔主会场、东莞麻涌分会场、各车间分会场、闭环管理人员集中居住区、生产现场参加了会议。

召开此次会议的目的,是进一步压实当前防疫高压形势下的安全生产责任,做实疫情防控措施,为全力冲刺年度任务指标提供安全防疫保障。会上,修船事业部针对面临的形势进行详细分析,并对后续安全生产及防疫工作的重点进行了布置。

刘习贤重点传达了公司总经理苏文伟和党委书记张凯艺等公司领导关于体系审核、疫情防控、年度总结、能源管控及“学川崎”等方面要求,并要求修船事业部及四个车间、安保部认真领会和贯彻落实:一是认真抓好CCS体系外审提出的整改落实要求。二是疫情防控工作是公司的首要任务,根本上是要做好自己的事,务必抓牢抓实疫情防控的前端控制,狠抓不按要求执行的典型,从严处理。三是做好经营接单的统筹策划,在做好疫情防控工作的同时力争多进船多修船。四是加强能源管控,强化培训教育,提升节能意识,同时加强现场和内部管理。五是各条线和部门、车间要加强总结和梳理,做好年度总结和下一步筹划。六是要充分结合业务特点“学川崎”,总结亮点和举措,形成有效管理。七是做好应收账款统筹推进。八是疫情期间更要提前筹划劳动力的工作,尤其是春节期间和节后劳动力的回流稳定要求。

针对第四季度的安全生产和防疫工作,刘习贤对修船系统提出三方面具体要求。要求清晰认识目前所面临的严峻安全及防疫压力,提高政治站位,树立必胜信心,在困难面前只想办法,不找理由,各级管理人员要尽职尽责发挥出应有作用;要求进一步提高思想认识,进一步压实责任,时刻紧绷安全、防疫弦,重点落实好冬季“七防”要求,确保冬季修船生产安全高效推进,不得出现丝毫松懈;要有危机意识,严格落实安全、防疫主体责任,要敢于向一切不认真落实安全及防疫措施的人员及行为“亮剑”,从严管理,从严处理,确保全年的安全、防疫、生产平稳,全力以赴完成年度各项任务目标。(杜虎  文/摄)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统