首页
/新闻中心/基层动态
新闻中心
基层动态
抢工期、强降本,南通远洋配套一直在行动
发布时间: 2021-11-17 分享到:

近日,南通远洋配套新承接21000TEU集装箱船12台套脱硫塔订单,首船2台套脱硫塔要求的生产周期非常短,仅只有不到50天的时间。采购部门积极拓宽采购渠道,缩短采购时间,节省采购成本。

国际LME镍价持续上涨、不锈钢原料价格不断攀升至新的价格高点;而生产过程中部分工序需要进行外协加工。在面临该项目的采购周期极短、材料要求高等诸多不利条件时,采购部会同脱硫项目生产、技术、质检等各部门,进一步深入市场调研,拓宽采购渠道,积极与各优质供应商协商沟通,与时间赛跑,与降本同行。期间,在项目组各方的配合下,寻求到不锈钢管的现货资源,节省了2个月左右的生产制作周期,同时节省预算成本30%,为该项目的成本控制和顺利开展奠定基础。

最终,在不到1周的时间内,首船套脱硫装置生产用不锈钢主材就全部到厂,为生产环节预留出非常宝贵的制作时间,保障了该项目于11月初日如期开工,该项目将于12月20日完工交付。(陈磊、陈金兰/文  王春荣/摄)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统