首页
/新闻中心/公司新闻
新闻中心
公司新闻
中远海运重工召开学习贯彻交通运输部《港口及其
一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第八版)》专题会
发布时间: 2021-11-12 分享到:

11月11日,为全面把握交通部和集团公司最新疫情防控精神,进一步抓严抓实全系统新冠疫情防控工作,中远海运重工以视频形式召开学习贯彻交通运输部《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南》专题会。公司董事长、总经理、党委副书记梁岩峰出席会议并作重要讲话。

梁岩峰指出,自去年疫情爆发以来,抗疫工作已持续近两年时间,在全系统数万名员工努力下,重工至今保持了“零感染”,十分不易,当前最重要是守护当前抗疫成果。他充分肯定了各单位在落实中央和集团有关疫情要求、应对大连“114”突发疫情、推进高风险人群集中居住等方面付出的辛勤努力和取得的工作成效,勉励大家要毫不放松抓好常态化防控机制,不断织密筑牢疫情防控网,外防输入、内防反弹、海外防感染,全力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”。

梁岩峰强调,我们疫情防控工作的重点是做好一线高危风险岗位人群的疫情预防工作,容不得有半点马虎和松懈。当前防疫形势严峻复杂,对重工生产经营造成了较大不利影响,各单位要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,始终保持高度警惕,始终保持“战时”状态,坚决杜绝麻痹松懈思想,切实履行疫防主体责任,主要领导要承担第一责任,决不能出现厂内感染事件。一是要进一步提高政治站位,层层压实防控责任;二是要全面领会交通运输部文件精神,坚决抓好贯彻落实;三是要持续开展隐患排查,提升应急响应能力;四是要强化疫防监督检查,促进各方职责落实。

重工副总经理、工会主席、疫情防控处置工作小组组长徐启明结合集团要求和重工实际,就进一步做好秋冬季疫情防控等重点工作进行安排部署。重工疫情防控处置工作小组全体成员、各单位疫防工作负责人及相关人员参加会议。(翁双利/文  马嵘/摄)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统