首页
/新闻中心/基层动态
新闻中心
基层动态
上海中远海运重工72小时完成“中谷8”海损抢修工程获船东表扬
发布时间: 2021-11-10 分享到:

日前,“中谷8”轮船东给上海中远海运重工发来了感谢信,“中谷8”轮单船总管小组和修理团队以卓越的敬业精神、专业水平和服务意识帮助船舶提前两天开航,赢得了船方的肯定和表扬,也为双方今后进一步合作奠定了基础。

球鼻艏以上部位破损的“中谷8”轮,于10月17日上午靠泊上海中远海运重工紧急抢修。此次抢修具有艏柱部位强度高、结构复杂、空间狭小等特点,在只有五天计划船期的情况下,还同时面临着疫情管控、阴雨天气等不利因素影响,困难不言而喻。接到任务后,公司急船东之所急,第一时间组织精兵强将,总管小组会同船体工区、服务工区等部门提前充分策划,精准管控现场,充分沟通落实,各条线同心协力,紧密配合,争分夺秒开展抢修。

船体工区充分发挥工艺先行优势,船舶靠厂首日,工艺人员就上船配合船东勘验工程,作图套料出加工样,内场连夜下料加工;次日当天拆旧完成,晚上开始装配;随后,焊前报验、完工报验、密性试验逐项推进,从脚手架搭好到完工报验结束,施工团队24小时不停工轮流作业,仅用72小时就圆满完成了海损抢修工程。不仅如此,总管小组和修理团队还应船东要求,见缝插针完成了2533平米的舱盖除锈、油漆、压载舱漏点焊补、海水管修补等工程,上海中远海运重工严谨的工艺标准和优质的施工质量,赢得了船级社资深验船师的赞叹和肯定。

“愿贵我双方建立起更加密切的合作关系,为双方的共同发展贡献力量……”船东的感谢信情真意切,这是上海中远海运重工用精诚服务架起的友谊桥梁,连接起了船企双方更广阔的合作舞台。(李佳伟/文 冯海/摄)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统