首页
/新闻中心/文化展示
新闻中心
文化展示
团结职工力量 激发干事热情
——三季度,舟山中远海运重工工会倾心打造职工之家
发布时间: 2021-10-18 分享到:

 

2021年三季度,舟山中远海运重工工会围绕企业中心工作,聚焦主责主业,主动服务大局,认真履行工会各项职能,团结带领广大会员职工为实现发展目标建功立业贡献力量。

我为职工群众办实事

三季度,公司工会按照“我为职工群众办实事”年度计划,结合工会工作特点,以特色品牌建设为载体,落实各项举措,为职工群众办好事、办实事。

其中,舾装工区分工会积极组织开展“学党史悟思想,我为职工群众办实事”实践活动,充分发挥舾装工区分工会电工专业特长优势,全面排查协和小区电瓶车辆充电装置情况,仔细检查存在问题,根据不同的电路问题,策划有针对性的修理方案,共修理充电装置50余组,更换漏电开关10余个,确保了充电装置安全性。

培育人才工匠

公司始终高度重视技能人才队伍高质量建设,全面运用“培训、练兵、比武、晋级、激励”五位一体的职业技能发展模式,为职工实现自我价值提供平台。

三季度,公司圆满承办了由浙江省总工会主办的“2021年浙江省叉车司机职业技能竞赛”。经过激烈角逐,公司荣获了团体一等奖的好成绩,其中来自公司服务工区的李高斌、王攀科获个人二等奖,贺达丰获个人三等奖。

加强暖心工程

三季度,公司工会积极主动联系上级工会,帮助困难职工申请临时救助,做好职工金秋助学、家庭助学等工作;联系当地政府和教育部门,做好职工子女就学入托工作,不断增进职工民生福祉。

在端午、中秋两节,为职工发放节日慰问品;发放当地助渔农产品;持续做好职工生日福利发放;做好职工生育、退休等各项慰问工作;做好当地加油优惠服务,进一步提升职工幸福感。

持续做好集中居住封闭管理人员关心关爱工作,为他们送去慰问品、提供健身用品。同时,修船管理部、安全环境监督部、质量管理部、船体工区、修涂工区等分工会以多形式开展了慰问活动。

推进劳动竞赛

三季度,公司工会持续推动劳动竞赛活动,紧密围绕“学川崎、强管理、创效益、立新功”总体目标,各分工会按照活动计划有序推进,取得了阶段性成效。

在N786项目上,项目管理部分工会将分段搭载施工队伍分成17个小组进行劳动竞赛,围绕生产计划提前策划、推进计划落实缓解场地压力、优化搭载方案、确保总组完整性等内容,进行科学合理的“竞争”进度,不断推进生产效率,9月27日,该轮总组阶段应急发电机负荷报验完成;9月29日,顺利完成艉成型节点。

在中奥能源油品储运二期扩建项目,搭载工区分工会以“对标先进、攻坚克难、突破非船业务”为主题,对标先进、总结经验、提高效率,TA16002罐组主体完工周期较TA16003罐组提前12天,罐组底板吊装周期大幅缩短,建造效率大幅提升。

在N728项目上,舾装工区分工会设立项目调试竞赛,通过4个月的竞赛周期,调试3个竞赛小组围绕创新技术、提高效率、降低成本、缩短服务周期、提升安全环境管控为目标任务,在竞赛日常管理,项目推进上不断有新方案,新对策,取得了显著的成效,项目调试的服务周期较前船缩短135天,发电机负荷试验较前船缩短2天,试航周期较前船缩短5天。

维护职工权益

三季度,公司工会劳动安全监督检查委员会开展劳动保护安全检查活动,重点对车间、场地、协和小区等区域进行检查,检查内容涉及劳护用品、物体打击、高处坠落等34项,并逐一督促整改落实。

工会伙食管理委员会召开了伙委会,全面部署食堂管理与日常工作推进及下一阶段食堂工作,进一步提升食堂管理服务水平;举办厨艺技能大比武,大力推进职工好食堂各项工作;通过各项举措落实落地,职工就餐环境、菜品质量进一步提高。

四季度,公司工会将持续强化使命担当、切实履行工会职责,聚焦关键点与突破口,不断开拓创新、不断凝聚力量,继续带领广大职工

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统