首页
/新闻中心/公司新闻
新闻中心
公司新闻
中远海运重工成功举办船舶保险法律研讨会
发布时间: 2020-12-28 分享到:

12月25日,中远海运重工成功举办了船舶保险和船舶建造保险法律研讨会。此次研讨会由中远海运重工由限公司主办;启东中远海运海洋工程有限公司和大连中远海运重工有限公司承办,进行研讨选题及会务组织;中国航海学会海运法规研究会协办。为落实疫情防控,研讨会采用线上方式进行;由中远海运集团法务与风险管理部经理孙津生主持,中远海运重工法务全系统、中远海运自保有限公司相关人员参与了此次研讨。

中国航海学会海运法规专业委员会首先汇报了2020度的工作总结及2021年的工作计划。随后,由船舶保险专家汪鹏南教授、上海海事大学徐峰博士进行主题演讲。汪鹏南教授以5个涉及船舶保险的典型案例为切入点,通过案件的裁判情况介绍船舶保险领域近期的司法实践,进而对船舶保险实务操作提出建议。徐峰博士则通过《海上保险法》与《民法典》的条款对比,与参会人员共同思考《民法典》的颁行对传统海上保险理论与实践的影响。大连海事大学法学院院长、重工外部董事初北平教授作为嘉宾进行了点评,并对商业保险与消费保险的区别、商业保险理赔案例中赔付标准的统一等问题进行了介绍与展望。

此次法律研讨会的成功举办,为集团系统内从事保险及法务工作相关人员提供了加强业务能力和法治素养学习的平台,为中国远洋海运集团法治宣传月系列活动画上了完美的句号。今后重工法务与风险管理部将继续秉承“法治伴您远航、风控创造价值”理念,立足部门职责,结合企业在实践中遇到的法律问题、根据企业需求举办相关培训、研讨,更好地为企业经营提供法律支持与服务,为集团和重工的法治央企建设做出贡献。(唐雅格)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统