首页
/可持续发展/环境保护
可持续发展
环境保护
舟山中远海运重工当选第三届全国喷射设备标准化技术委员会委员单位
发布时间: 2020-12-25 分享到:

近日,在全国喷射设备标准化技术委员会换届会议暨年度工作会上,舟山中远海运重工当选第三届全国喷射设备标准化技术委员会委员单位,修船管理部经理苏宇当选全国喷射设备标准化技术委员会委员。

喷射设备标委会是在国家标准化管理委员会、工业和信息化部、中国机械工业联合会领导的喷射设备专业领域内从事标准化工作的技术组织,负责喷射设备专业领域的标准化技术归口工作。负责喷射设备专业范围内的标准化工作,具体包括高压水射流设备(水切割机、高压清洗机等)及工业喷嘴为代表,同时容纳了传统的喷涂机、喷砂机、喷雾设备、射流输送、抽吸与混合等方面的标准化工作。

舟山中远海运重工自2018年10月开始应用超高压水外板除锈作业以来,严格按照标准化作业相关要求,完善作业基准,自主研发相应配套设施,邀请专家组莅临指导标准化作业,全面推行水除锈作业标注化,使施工作业更加科学有序,作业效率大幅提高,同类产品设计周期大幅缩短。

同时,舟山中远海运重工通过引进模仿、自主研发、联合研发等措施,新工艺实现了从探索到娴熟应用的转变,超高压水除锈施工规模、施工质量、技术水平处于行业领先水平并获得政府及相关单位认可。

后续,舟山中远海运重工将积极联系相关专业单位通过产、学、研相结合,共同推进船舶维修科学技术和工艺标准的新高度,共同探索和研究绿色修船作业标准,为行业领域制定出更多先进的标准,引导国内其他企业全面应用新型环保工艺。(翁海龙/文 夏赵丹/摄

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统