首页
/可持续发展/环境保护
可持续发展
环境保护
广东中远海运重工顺利取得新版国家排污许可证
发布时间: 2020-10-19 分享到:

近日,广东中远海运重工顺利通过了国家排污许可系统审核,取得了新版国家排污许可证。新版国家排污许可证是企业生产运营期间排污行为的唯一行政许可,也是企事业单位在生产运营期接受环保监管的主要法律依据。取得新版国家排污许可证对我司生产经营和今后发展都有着非常重要的作用。

公司高度重视此次新版排污许可证申报工作,迅速组织安全环境监督部/保卫部及相关部门、相关人员,启动排污许可证的填报、申领,要求必须按时间节点,完成申报工作。整个取证过程历时三个月。期间,为切实做好排污许可证申报工作,广东中远海运重工特派专人参加相关规范及申报培训,全面梳理了两厂区的原辅材料、产排污节点、排放口及治污设备信息,反复核实、完善各项基础资料。经过申请前信息公开、排污核算、技术规范的对比、审定批准等一系列工作,广东中远海运重工顺利通过了环保部门的审核,如期取得了国家排污许可证。

新证不再是一个证书,而是一套严格的管理体系。它不仅涵盖了污染物排放信息、自行监测、台账记录、信息公开等重要内容,还增加了环境管理要求,将污染管控落实到每一个排放口,管理更加精准,措施更加具体。后续,公司将严格执行排污许可证规定的各项管理要求,进一步完善环保管理体系,持续推进清洁生产工艺,努力打造绿色企业。(庄渠 文/摄)

 
关于我们|新闻中心|业务领域|客户服务|可持续发展
公司地址:中国上海市浦东新区民生路628号航运科研大厦3、9、22-24楼 邮政编码:200135
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统